День русского кваса отмечается 17 июня Этот праздник, посвященный традиционному русскому напитку, зародился в 2009 году в Твери. Квас – это летний прохладительный напиток, который изготавливается методом брожения ржаного хлеба, а также имеет древнюю историю и полезные свойства.
Квас является одним из древнейших напитков, его упоминания встречаются в летописях, связанных с крещением Руси.
Квас богат витаминами и полезными элементами, укрепляет иммунитет и благоприятно влияет на пищеварение.
День русского кваса призван подчеркнуть важность сохранения и уважения традиций, а также популяризировать этот напиток и поддерживать местное производство.
Хотя квас часто ассоциируется с русской кухней, схожие напитки готовили и в других древних культурах, например, в Древнем Египте.
Традиционно квас содержит небольшое количество алкоголя (до 1,2%), но в небольших количествах он считается безопасным для здоровья. @vremyan