Ингредиенты:
- Тесто: вода - 180-200 мл, мука - 400 г, соль по вкусу
- Начинка: фарш из говядины - 500 г, репчатый лук - 1 шт., специи (соль, черный перец, сладкая паприка, тимьян, базилик)
- Овощная подушка: морковь - 250-300 г, репчатый лук - 1 шт., томатная паста - 1 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., свежая зелень - 50-70 г, вода или бульон - 100-200 мл
Приготовление теста и начинки
Сначала готовится мягкое тесто, которое оставляют отдохнуть на 30 минут для повышения эластичности. В это время можно заняться начинкой: мелко нарезанный репчатый лук смешивается с говяжьим фаршем, приправляется солью, перцем и выбранными специями.
Создание овощной подушки
Приготовление овощной основы не составляет труда: морковь на крупной терке и мелко нарезанный лук обжариваются на растительном масле с добавлением томатной пасты, свежей зелени и пряностей. Это ароматное угощение станет отличным дополнением к основному блюду.
Формирование розочек и процесс запекания
Тесто делится на две равные части. Каждую раскатывают в тонкий пласт и нарезают волнистыми полосками. На каждую полоску помещается небольшое количество начинки, после чего тесто сворачивается в форме улитки – получаются забавные цветочные "розочки". Овощная подушка делится на две части: одна часть отправляется на сковороду, а вторая помещается в жаростойкую форму вместе с розочками.
Блюдо запекается в духовке при 200 градусах примерно 25-35 минут, а также его можно приготовить на газовой плите. Готовое угощение будет не только изысканным повседневным блюдом, но и станет настоящим украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!































