С началом сезона сбора яблок многие задумываются, как сохранить этот приятный вкус и аромат на протяжении холодных месяцев. Один из лучших способов — это научиться готовить восхитительный яблочный ликёр. Этот напиток идеально дополнит праздничный стол и создаст атмосферу уюта на вечерних посиделках, напоминая о солнечных днях.
Популярные рецепты яблочного ликёра
Секрет идеального яблочного ликёра заключается в выборе качественных яблок. Лучше всего подходят кисло-сладкие сорта с плотной мякотью, такие как Антоновка, Мелба или Гренни Смит. Эксперименты с различными сортами могут добавить разнообразия и глубины вкусу вашего напитка.
Яблочный ликёр на водке с лимоном
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 крупных или 5 средних;
- Сахар – 375 г;
- Водка – 500 мл;
- Лимон – 1 шт.
Пошаговый рецепт: Первым делом, следует тщательно помыть яблоки и лимон, затем очистить яблоки от кожицы и семян. Натрите их на крупной терке и смешайте с соком лимона. Поместите смесь в стерильную банку, залейте водкой и тщательно перемешайте. Закройте ёмкость и оставьте в тёмном, прохладном месте на 4 недели. После настаивания процедите настой через марлю, добавьте сахар, прокипятите получившийся сироп 5 минут, затем дайте остыть и соедините с яблочным настоем. Поместите ликёр ещё на пару недель для созревания.
Яблочный ликёр с корицей и имбирём
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг;
- Водка – 400 мл;
- Сахар – 250 г;
- Вода – 500 мл;
- Имбирь (молотый) – 1 ч. л.;
- Корица (молотая) – 2 ч. л.
Приготовление: Удалите сердцевину яблок и натрите мякоть. Поместите её в банку, залейте водкой и оставьте на 21-24 дня. После этого процедите настой, отжав остатки яблок. В отдельной кастрюле нагрейте сахар с водой до полного растворения, затем добавьте специи, дайте смеси остыть и объедините с настоем. Перелейте в бутылки и дайте настояться ещё на 10 дней в тёмном месте. Зимний вариант станет отличным дополнением к приятным моментам у камина.





























