Картошка и макароны являются полезными продуктами, которых не стоит бояться при похудении.
Содержание- В чем польза маскаронов
- В чем польза картофеля
Крахмалы, белки и клетчатка в этих продуктах дают долгое чувство сытости.
В чем польза маскаронов
Макароны содержат аминокислоту триптофан, которая поднимает настроение и позволяет регулировать аппетит.
Клетчатка в макаронах помогает очищению организма и положительно влияет на работу кишечника.
Сухие макароны содержат около 330 ккал на 100 г, но отварные макароны содержат около 100 ккал и 28,2 г углеводов на 100 г готового блюда.
В чем польза картофеля
В состав картофеля входи клетчатка, и продукт имеет калорийность от 80 до 100 ккал на 100 г вареного молодого продукта.
Старая картошка содержит простые углеводы, поэтому ее употребление может привести к набору веса.
Приготовление продуктов определяет их пользу для организма.
Макароны и картофель лучше употреблять в первой половине дня.























![В Национальном центре [НЦ] «Россия» наградили лучших советников и наставников России!](https://nnov-news.ru/img/20251202/e6e2d6cd1b9c9ff7319ebe93b6131ad0.jpg)
