Суббота — идеальное время для того, чтобы приготовить что-то интересное

Суббота — идеальное время для того, чтобы приготовить что-то интересное. Сегодня – пять рецептов для выходного от шефов модных ресторанов Москвы и не только!

Малосольные огурцы в тыкве. Владелец ресторана Regent Алексей Пинский поделился рецептом засолки огурцов «с секретом», который был известен еще со времен царской России. Лучшей парой к малосольным огурцам Пинский считает водку, но говорит, что сочетаться с ними будут и мозельские кабинеты, австрийские шпетлезе или бееренауслезе.

Филе сома в глазури из кваса. Волга может поспорить за звание самой рыбной реки России, поэтому шеф-повар нижегородского ресторана Red Wall Игорь Шиянов рассказал, как готовить сома. А сомелье ресторана Наталья Смирнова предлагает сразу три вина на выбор к этому блюду. Одно из них, кстати, красное!

Филе барашка в зеленой рубашке. Классический мясной рецепт прилетел к нам из новосибирского ресторана «Жерарня» от шеф-повара Патрика Шонаве. Филе барашка в нем получается не просто вкусным, но и красивым. Сочетать блюдо советуют с выдержанным красным сухим вином из «сиры».

Жареные лисички с картофелем. Лето — сезон грибов в России. Особенной популярностью всегда пользуются лисички. Шеф-повар одного из московских ресторанов «Сыроварня» Антон Щербаков предложил свой рецепт приготовления. Это блюдо сочетаем с оранжем из «мальвазии».

Утиная грудка. И, конечно, куда без птицы. Утиную грудку по рецепту шеф-повара ресторана Winekitchen Олега Лященко подают с сальсой из овощей и цитрусовым жу, а сочетают с белым вином из «кокура».

Как все это приготовить? Тут собрали все по одной ссылке.

Приятных выходных!

Подписаться | Онлайн-сомелье

Источник: Telegram-канал "РБК Вино", репост РБК

Топ

Лента новостей