Французские блинчики от Поля Бокюза
По рецепту легендарного шеф-повара у вас получатся идеальные тонкие блины на молоке с добавлением сливочного масла.
Ингредиенты
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Мука пшеничная -250 г
Соль ч. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Яйца 3 штуки
Молоко 500 мл
Приготовление
В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на небольшом огне.
Просеянную муку соедините с солью и сахаром. Сделайте углубление, влейте яйца и начините аккуратно перемешивать венчиком по направлению от краёв к центру.
Продолжая перемешивать влейте сначала молоко, а после — остывшее масло. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комков.
Накройте миску с блинным тестом плёнкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Небольшими порциями выливайте на сковороду тесто и подрумянивайте блинчики с обеих сторон. Приятного аппетита! #ИА_Время_Н