Французские блинчики от Поля Бокюза

Французские блинчики от Поля Бокюза

По рецепту легендарного шеф-повара у вас получатся идеальные тонкие блины на молоке с добавлением сливочного масла.

Ингредиенты

Сливочное масло

50 г + для смазывания

Мука пшеничная -250 г

Соль ч. ложки

Сахар 1 ст. ложка

Яйца 3 штуки

Молоко 500 мл

Приготовление

В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на небольшом огне.

Просеянную муку соедините с солью и сахаром. Сделайте углубление, влейте яйца и начините аккуратно перемешивать венчиком по направлению от краёв к центру.

Продолжая перемешивать влейте сначала молоко, а после — остывшее масло. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комков.

Накройте миску с блинным тестом плёнкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Небольшими порциями выливайте на сковороду тесто и подрумянивайте блинчики с обеих сторон. Приятного аппетита! #ИА_Время_Н

Источник: Telegram-канал "ИА "Время Н". Новости Нижнего Новгорода и области."

Топ

Лента новостей