Ежегодно 3 мая в России, а также ряде стран постсоветского пространства, отмечается День кондитера

Ежегодно 3 мая в России, а также ряде стран постсоветского пространства, отмечается День кондитера

В отличие от Международного дня поваров, который все специалисты, имеющие отношение к процессу приготовления пищи, празднуют 20 октября, сегодняшний День – профессиональный праздник людей, также связанных с приготовлением пищи, но «узконаправленной».

В отличие от повара и кулинара, в задачу которых входит вкусно накормить человека, перед кондитером стоит задача несколько иного толка. Он специализируется на приготовлении той части пищи, которая подразумевает создание разных видов теста и блюд на его основе, выпечки, кремов и десертов, то есть всего того, что мы так любим употреблять в пищу за чашечкой чая и кофе. Торты, пироги, пирожные, печенье, конфеты, плюшки – спутники каждого праздничного застолья. #утро #ИА_Время_Н

Источник: Telegram-канал "ИА "Время Н". Новости Нижнего Новгорода и области."

Топ

Лента новостей