Грибы больше не будут выделять столько воды: секрет жарки, который знают только опытные повара

Грибы больше не будут выделять столько воды: секрет жарки, который знают только опытные повара

Будет всегда получаться золотистая корочка

Но для этого грибы нужно уметь подготавливать. Они содержат очень много воды, и при жарке она начинает активно выделяться, превращая сковородку в озеро, в котором грибы не жарятся, а тушатся, рассказывают на канале «Кухня изнутри».

Чтобы этого не было, надо помнить несколько важных правил:

1. Грибы обязательно нужно сушить и протирать салфеткой. Особенно проводите эту процедуру с лесными грибами, которые перед обработкой тщательно промываются.

2. Сковорода должна быть раскалённой. Лучше всего жарить на смеси сливочного и подсолнечного масла.

3. Грибы нужно жарить маленькими порциями, а не наваливать всё сразу.

4. После того как выложили грибы на сковородку, дайте им запечататься по одной минуте с каждой стороны. Просто не трогайте их.

5. Как только грибы приобретут цвет, подсолите их. Но не раньше, чтобы соль не начала вытягивать влагу.

Советуют использовать тимьян и чеснок, чтобы у грибов появился необычный аромат.

Кстати, недавно мы делились интересным рецептом с добавлениям грибов.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей