
Мы едим гречку всегда. А почему европейцы и американцы её не едят?
В России гречка – это прям наше всё, самая главная крупа. Только что-то случается, все первым делом за ней в магазины бегут.
Готовится элементарно, как гарнир – просто супер, да и сама по себе вкусная. Плюс, она недорогая и всегда есть в наличии. И, конечно, гречка – это источник полезных медленных углеводов и клетчатки.
А вот в Штатах и Европе её вообще не жалуют. Не понимают тамошние жители, что мы в ней нашли.
С чего вообще всё началось? Давайте разбираться.
Родина гречки – южный Китай. Выращивать её начали примерно 5 тысяч лет назад. В Европу она пришла позже, и отношение к ней было разное.
Например, в Испании, Франции и Португалии её называли "арабским зерном".
Гречка хороша тем, что к условиям неприхотлива. Уже в 7 веке её начали выращивать и славяне. Готовили её и в Древней Руси, и в Российской империи, и в Советском Союзе. Готовят и сейчас, и, надеюсь, будут готовить всегда.
А почему европейцы и американцы её не едят?
Тут всё просто. сообщает источник.
Они думают, что гречка – это корм для скота. Считают, что её едят только животные.
Еще они почему-то не умеют её готовить и говорят, что она горькая. А всё потому, что у них гречка продаётся в аптеках как лекарство, и её надо заваривать как чай в пакетиках.
Вот и не понимают они, как мы можем её есть постоянно и с удовольствием.
А мы-то знаем, что гречка не только вкусная, но и полезная! Так что будем есть её и дальше.
...