Нижний Новгород знаменит не только своими закатами
Нижний Новгород знаменит не только своими закатами. В этом году столица Приволжья стала местом проведения Первой международной биеннале экологического искусства это уникальное масштабное событие мирового уровня, участниками которого стали 100 современных художников из 35 стран мира. В минувшую субботу состоялась Ночь Биеннале, в рамках которой вход на все площадки был свободным на протяжении нескольких часов. Спецкоры Гильотины успели побывать практически на всех локациях и ответственно заявляют, что ажиотаж был не меньшим чем на INTERVALS или выставке искусств АРТ МИР. Длинные очереди на входе наглядное тому подтверждение.
По словам заместителя губернатора Нижегородской области Олега Берковича, за 6 часов, пока длилась акция, экспозиции посетило более 11,5 тыс. человек. Самой популярной площадкой стал Арсенал, где представлены сразу две выставки Земное/Планетарное, рассматривающая экологические проблемы в рамках планетарного и локального масштаба, и новый проект Мечты о доме. Также нижегородцы и гости Нижнего смогли посетить выставку Зона пчел в НГХМ|Русское искусство, Цифровые надежды в мультимедиа-арт-пространстве ЦЕХ, спецпроект Чистая энергия в Академии Маяк им. А.Д. Сахарова, и главную выставку биеннале Кожа Земли - на Мытном рынке и в гостинице Ермолаевых.
Очень рекомендуем заглянуть в ЦЕХ сильное впечатление производит инсталляция Точка сингулярности, представляющая собой первую в России 360 LED-сферу диаметром 10 метров, полностью замкнутую изнутри, и отражающая художественный взгляд на зарождение Вселенной. Цифровые надежды в ЦЕХе будут работать до 10 августа. Меньше недели осталось у желающих посмотреть на Зону пчёл в НГХМ до 27 июля. Остальные выставки также настоятельно рекомендуем не пропускать.