Вкусные и ароматные капустные рулетики — это не только блюдо с отличным вкусом, но и идеальное решение для экономного питания. Их можно подавать как горячими, так и холодными, а готовятся они просто и быстро. Привлекательный запах свежей выпечки почувствуется по всему дому.
Ингредиенты для приготовления
- 600 г капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль и перец по вкусу
- Чили перец и тмин (по желанию)
- 1 тонкий лаваш
Приготовление начинки
Для начала овощи нужно обжарить. На сковороде с разогретым маслом следует сначала слегка подрумянить лук, а затем добавить натертую морковь. Эти ингредиенты нужно жарить 2-3 минуты до мягкости, периодически помешивая.
Затем в сковороду добавляется нашинкованная капуста. На среднем огне овощи необходимо готовить до полной мягкости, не забывая перемешивать. По вкусу необходимо посолить и поперчить блюдо. Для дополнительного аромата можно добавить немного тмина и тщательно перемешать начинку, оставив ее на огне еще на пару минут.
Формирование рулетиков
Далее, тонкий лаваш следует нарезать на полоски. Удобнее всего это делать с помощью ножниц. На каждый кусочек лаваша выкладывается приготовленная капустная начинка, после чего лаваш сворачивается в трубочку и нарезается на рулетики.
Эти рулетики выкладываются на смазанную маслом форму, диаметром 20 см. Теперь настало время приготовить заливку. В глубокой миске взбиваются три яйца, добавляется соль и перец по вкусу, затем вводится 100 г сметаны и 200 мл молока. Все компоненты тщательно перемешиваются венчиком до однородной консистенции.
Заливка равномерно распределяется по рулетикам, и форма отправляется в заранее разогретую духовку на 180 градусов. Выпекать нужно около 35 минут, пока рулетики не станут золотистыми и аппетитными.
Готовые капустные рулетики будут выделяться своим чудесным ароматом и непревзойденным вкусом. Это блюдо станет отличным дополнением к любому столу и обязательно порадует всех гостей.