Изысканная паста с куриными фрикадельками: простая роскошь на вашем столе

Изысканная паста с куриными фрикадельками: простая роскошь на вашем столе

Секреты приготовления пасты и фрикаделек

Когда дело доходит до создания настоящего кулинарного шедевра дома, сочетание домашней пасты и куриных фрикаделек – это отличный выбор. Невероятно простое, но в то же время питательное блюдо, способное удивить даже самых привередливых гурманов. Вдохновляйтесь этим быстрым и вкусным рецептом!

Необходимые ингредиенты

  • Для пасты:
    • 90 г муки
    • 1 яйцо
  • Для фрикаделек и соуса:
    • 400 г куриной грудки
    • 5 листочков розмарина
    • 70 г пармезана
    • 100 г панировочных сухарей
    • 300 г томатного пюре
    • 1 репчатый лук
    • 4 листа базилика
    • Соль и перец по вкусу
    • 3 ст. л. оливкового масла

Этапы приготовления

Приготовление пасты:
1. В глубокой миске комбинировать муку и яйцо, перемешивая сначала венчиком, затем замесить руками до получения однородного теста. Позволить ему отдохнуть под пленкой около 10 минут.
2. Раскатать тесто в тонкий блин и нарезать на ленточки, затем отваривать в подсоленной кипящей воде около одной минуты, осторожно помешивая.

Создание фрикаделек и соуса:
1. Куриные грудки измельчить до состояния фарша с помощью ножа и смешать с мелко нарезанным луком и розмарином, добавив соль и перец по вкусу.
2. На мелкой терке натереть пармезан, добавить в фарш и тщательно перемешать, после чего сформировать фрикадельки одинакового размера.
3. Обжарить фрикадельки на разогретом оливковом масле до золотистой корочки, добавить нарезанный лук и томатное пюре, немного воды, тушить несколько минут, добавив нарезанный базилик.
4. Уменьшить огонь, добавить к фрикаделькам отваренную пасту и оливковое масло, хорошо перемешать, украсить свежими листьями базилика и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Источник: КУХНЯ.РФ

Лента новостей