Экономический шторм на горизонте: что ожидает мир в 2025 году?

Экономический шторм на горизонте: что ожидает мир в 2025 году?

Согласно мнению известного экономиста Михаила Хазина, современная мировая экономика находится на грани катастрофы, как будто натянутая струна, готовая порваться в любой момент. Эксперт подчеркивает, что спокойствие, наблюдаемое сегодня, является лишь передышкой перед ожидаемой бурей. Он утверждает, что мы стоим на пороге не просто экономического кризиса, а системного разрушения привычного глобального порядка, с эпицентром в горячем регионе — Ближнем Востоке, пишет Дзен-канал "Финансы в радость".

Сценарий эскалации

В интервью радиостанции "Говорит Москва" Хазин раскрыл сценарий, который выглядит более как антиутопия, чем реальный прогноз. По его словам, ситуация на Ближнем Востоке искусственно нагнетается, и Соединённые Штаты заинтересованы в как можно более скором обрушении региона. Это не следствие потери контроля, а вполне осознанные действия: кризис становится инструментом для обнуления долгов и перезапуска системы, а также способом продать несколько лишних партий оружия.

Крах неизбежен: вопрос времени

Экономист уверен, что финансовый кризис неизбежен, и вопрос только в том, когда он произойдет. Если конфликт на Ближнем Востоке перерастет в горячую стадию до конца лета, то обвал экономики вероятен уже к сентябрю. В противном случае все равно произойдет нечто разрушительное, просто немного позже. "Не успеешь зажечь костёр — система сама сгорит от перегрева", — утверждает Хазин, предупреждая тех, кто надеется на восстановление мировой экономики.

Ближний Восток снова на повестке дня

Анализируя ситуацию, следует отметить, что Иран активно разжигает конфликт, подчеркивая, что США должны покинуть Ближний Восток, а Израиль следует считать "злокачественной опухолью". В этом контексте риторика становится всё более напряженной. Если регион действительно загорится, последствия могут быть катастрофическими, и, как всегда, первая жертва — экономика. Следует помнить, что кризисы, подобно драконьим змеям, могут в любой момент вырваться из-под контроля.

В условиях нарастающей нестабильности важно не только ожидать худшего, но и иметь запасной план — диверсификация активов, инвестиции в реальные объекты и антикризисные стратегии должны стать главными приоритетами на ближайшую перспективу.

Источник: Финансы в радость

Лента новостей