Секреты хрустящих рыбных палочек: быстро, просто и вкусно

Секреты хрустящих рыбных палочек: быстро, просто и вкусно

Рыбные палочки стали настоящим кулинарным хитом и любимым угощением не только для детей, но и для взрослых. Нежное рыбное филе внутри и хрустящая корочка снаружи — идеальное сочетание, которое дарит радость при каждом укусе. Процесс их приготовления удивительно прост, что позволяет быстро накормить семью вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты для быстрого ужина

  • Филе рыбы — 400 г
  • Картофель — 2 средние штуки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — для обсыпки

Как приготовить аппетитные рыбные палочки

Первым делом необходимо обработать рыбу: отделить филе, например, от толстолобика или другого сорта, который по вкусу. Филе следует нарезать на небольшие кубики, размером около 2-3 см.

Отварите картофель до готовности, затем сделайте из него пюре. В глубокой миске объедините рыбу, картофель, разбейте яйцо, добавьте соль и чёрный перец, тщательно перемешивая все ингредиенты до однородного состояния. Далее, сформируйте небольшие палочки, обваляйте их в панировочных сухарях, обжарив на сковороде или выпекая в духовке.

Для запекания поместите палочки на противень и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Ваша семья с нетерпением будет ждать, когда рыбные палочки станут золотистыми и хрустящими.

Поделитесь с близкими

Эти рыбные палочки не только порадуют ваши вкусовые рецепторы, но и станут приятным дополнением к любому обеду или ужину. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными блюдами!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей