На берегах волшебной реки Смородиновки, как говорится в старинных былинах, росли густые кусты смородины. Эта история вдохновила кулинаров на создание многих вкусных рецептов, одним из которых являются мягкие и ароматные творожные оладьи, подаваемые с изумительным вареньем из смородины. Сегодня в меню — это не просто десерт, а настоящая витаминная bomba для любителей сладкого!
Ингредиенты для оладий
- 200 г творога (9% жирности)
- 1 куриное яйцо
- 180 г сметаны (15% жирности)
- 15 г сахара
- 70 г пшеничной муки
- 0.5 ч. ложки соды
- 2-3 листика мяты для украшения
- 100 г черной смородины (замороженной)
- 100 г сахара для варенья
Приготовление оладий
Для начала необходимо в большой миске соединить творог, куриное яйцо и сметану. После добавления сахара, муки, соды и щепотки соли, тщательно перемешать все до получения однородной массы. Тесто стоит оставить постоять на 3-4 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо смешались, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить получившуюся массу с помощью столовой ложки, формируя небольшие круглые оладьи. Жарить на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока оладьи не станут золотистыми и аппетитными.
Приготовление смородинового варенья
Пока оладьи подрумяниваются, можно заняться вареньем. В небольшой сотейник добавить замороженную черную смородину, сахар и немного воды. Довести до кипения на медленном огне, помешивая, готовить до загустения, что займет примерно 4-5 минут. После этого варенье будет готово к подаче.
Нежные оладьи необходимо подавать горячими, полив их смородиновым вареньем и украсив свежими листиками мяты. Это лакомство способно не только поднять настроение, но и наполнить дом атмосферой тепла и уюта. Приятного аппетита!