Фаршированные круглые баклажаны — это не только вкусное, но и красочное блюдо, которое легко украсит любой стол. Рецепт довольно прост и позволит порадовать родных и близких изысканным ужином. Для его приготовления понадобятся совсем простые ингредиенты, но определённая последовательность действий поможет создать настоящую гастрономическую симфонию, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Основные ингредиенты
- Баклажаны — 3 штуки
- Фарш (мясной или куриный) — 300 г
- Помидоры — 1 штука
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — 3 зубчика
- Свежий болгарский перец — 1 штука
- Кинза — 1 пучок
- Сыр — 200 г
- Соль — по вкусу
Приготовление
Чтобы сделать баклажаны блестящими, их необходимо тщательно промыть и высушить. После этого следует аккуратно срезать верхушки и извлечь мякоть с помощью ножа, оставляя стенки не слишком тонкими.
Далее лук следует мелко нарезать и обжарить на разогретом масле до прозрачности. Затем к луку добавляется мясной фарш. После того как фарш поменяет цвет, следует добавить нарезанные кубиками помидоры и оставить всё это на медленном огне, помешивая, на 10-15 минут.
В это время стоит измельчить внутреннюю часть баклажанов и добавить её в сковороду, посолив по вкусу. Как только все ингредиенты основательно перемешаны, необходимо нарезать болгарский перец и добавить в смесь с фаршем, которая ещё немного потушится. Не забудьте добавить выдавленный чеснок и рубленую кинзу в финале.
Сыр натереть на крупной терке и добавить в фарш, оставив небольшую часть для посыпки. После тщательного перемешивания, начинка готова. Теперь её следует поместить в баклажаны, посыпать оставшимся сыром и накрыть шляпками. Баклажаны нужно выложить на противень и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать их следует в течение 20-30 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
Когда баклажаны будут готовы, их можно украсить свежей зеленью и подавать к столу. Это блюдо обязательно впечатлит ваших гостей и оставит приятные кулинарные впечатления. Приятного аппетита!































