Как идеально приготовить маринованную свинину на гриле: секреты и советы
Любители мяса и дружеских встреч на свежем воздухе откроют для себя идеальный способ приготовления маринованной свинины на гриле, который дарит невероятно нежное и ароматное блюдо. Этот рецепт станет настоящим хитом на вашем следующем ужине или пикнике! Рассмотрим, как приготовить свинину, чтобы она стала основной звездой стола, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Список ингредиентов
500 г свинины (отлично подойдут шейка или грудинка)
1 крупная луковица
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки оливкового масла
Сок одного лимона
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка кумина
1 чайная ложка сушеного орегано
Соль и черный перец по вкусу
Этапы приготовления
Приготовление маринада: в глубокой миске объедините соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, кунжутное масло и мед. Добавьте куркуму, кумин, орегано, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.
Подготовьте мясо: свинину нарежьте на кусочки толщиной около 1 см и удалите лишний жир. Положите мясо в маринад и тщательно перемешайте, чтобы оно равномерно покрывалось соусом. Оставьте на 30-60 минут для насыщения вкусами.
Нарежьте лук полукольцами и мелко нарежьте чеснок.
Разогрейте гриль до средней температуры. Нанизывайте кусочки свинины на шампуры, чередуя с луком и чесноком.
Жарьте на гриле примерно 8-10 минут с каждой стороны, поливая оставшимся маринадом. Готовое мясо дайте немного остыть, чтобы оно не потеряло сочность.
Подавайте готовое блюдо горячим, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона. Яркие краски и ароматы обязательно удивят гостей.
Маринованная свинина на гриле с луком и специями станет настоящим кулинарным шедевром и поразит всеми своими насыщенными вкусами. Ведите этот рецепт с собой в свою жизнь и радуйте близких!