Запеканка из картофеля и фарша – идеальное блюдо для тех, кто ценит простоту и вкус. Даже самые скромные ингредиенты в сочетании создают невероятно аппетитное угощение. Всего лишь несколько шагов – и угощение, которое подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздника, готово к подаче!
Ингредиенты для приготовления
- 400 г фарша (632 ккал)
- 5 картофелин (600 г) – 450 ккал
- 1 луковица (150 г) – 63 ккал
- Сливочное масло (60 г) – 456 ккал
- 50 г твёрдого сыра – 180 ккал
- 1 яйцо – 78 ккал
- 80 мл молока – 48 ккал
- Соль и перец по вкусу
Общая калорийность на 100 г запеканки составляет около 156 ккал, пишет Дзен-канал "КУХНЯ БЕЗ ФАНАТИЗМА С МАРИНОЙ ЧЕРНОВОЙ".
Этапы приготовления
Первым делом, лук следует мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, что займёт около 5 минут.
После этого добавляют фарш и молоко, приправляют по вкусу солью и черным перцем. Готовят эту смесь примерно 15 минут, пока не выкипит жидкость.
Тем временем картофель помещают в кастрюлю, заливают горячей водой и доводят до кипения. После закипания его солят и варят до готовности.
Когда картофель будет готов, его нужно откинуть на дуршлаг и смешать с молоком, сливочным маслом и яйцом, превращая в однородное пюре.
На сковороду, смазанную маслом, выкладывают половину пюре, затем равномерно распределяют фарш, накрывают второй половиной пюре и присыпают натёртым сыром. Запекают при температуре 210°C около 25 минут.
Запеканка, обладающая нежной текстурой и сливочным вкусом, готова. Это отличный вариант для обеда или ужина с низким содержанием калорий при правильной порции!
Приятного аппетита!































