Изысканный Торт "Наполеон" с Заварным Кремом Пломбир и Вишней

Изысканный Торт "Наполеон" с Заварным Кремом Пломбир и Вишней

Торт "Наполеон" — это не просто десерт, а настоящая кулинарная классика, способная внести праздничное настроение в любой дом. Нежные слои коржей в сочетании с легким заварным кремом, напоминающим мороженое Пломбир, и свежей вишней создают идеальную гармонию вкуса. Если вы хотите сделать особенный сюрприз для своих близких, этот рецепт станет отличным выбором.

Ингредиенты для приготовления

  • Коржи:
    • 450 г муки
    • 200 г сливочного масла
    • щепотка соли
    • 8 г ванили
    • 1 яйцо (C1)
    • 1 ст. л. яблочного уксуса
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • 160 мл холодной воды
  • Крем:
    • 800 мл молока
    • 190 г сахара
    • 5 г ванили
    • 40 г муки
    • 40 г кукурузного крахмала
    • 200 г сливочного масла (82%)

Приготовление Вишнёвого Конфитюра

В небольшой кастрюле следует разморозить или использовать свежую вишню, доведя её до мягкости, а затем отцеживаем сок. После этого добавляем сахар и продолжаем варить до полного растворения. Кукурузный крахмал разводим в воде и добавляем к вишне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Получившийся конфитюр помещаем в кондитерский мешок для удобного использования позже.

Приготовление Слоёного Теста

Для идеального слоёного теста все ингредиенты должны быть холодными. Смешиваем яйца с уксусом и маслом, затем добавляем охлаждённую воду и перемешиваем. Муку просеять на стол, к ней добавить нарезанное масло и сделать крошку ножом. Далее вливаем жидкость в муку и быстро собираем тесто в ком, используя нож. Заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на 1 час.

Спустя время раскатываем тесто в тонкий пласт, сворачиваем рулетом и повторяем процесс несколько раз. Окончательно тесто делим на 6 кусочков, каждый из которых раскатываем и выпекаем в заранее разогретой до 210° духовке около 7 минут.

Собранный торт выстраивается в классическом порядке: каждый корж смазывается кремом, дополнительно можно добавить вишнёвый конфитюр. Завершающий этап — обернуть торт пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов. При желании можно украсить крошкой от обрезков коржей. Этот торт вобрал в себя идеальное сочетание вкусов и текстур, что сделает его незабываемым десертом для любого праздника.

Источник: МИР ДЕСЕРТОВ NS

Лента новостей