Котлеты на новый лад: замечательный рецепт «Ласточкино гнездо»
Котлеты всегда были любимым блюдом как для детей, так и для взрослых. Простой и вкусный ужин, который не оставит равнодушными даже самых капризных гурманов. Рецепт «Ласточкино гнездо» позволяет разнообразить классическое блюдо и добавить в него яркие нотки. Просто следуйте нашему простому рецепту и наслаждайтесь результатом!
Необходимые ингредиенты
500 г мясного фарша
1/2 подсохшей булки
2 помидора
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1-2 сладких перца
Соль, молотый черный перец и приправы по вкусу
150 г сыра
2-3 ст. ложки майонеза
1-2 ст. ложки кетчупа
Растительное масло для смазывания
Оформление для подачи
Листья салата
Зелень укропа
По половинке лимона и свежего огурца
Пошаговое приготовление
Сначала срезать корки с подсохшей булки. Мякиш замочить в теплой воде на 5 минут, после чего отжать и измельчить.
Лук и чеснок мелко нарезать. Все это добавить к фаршу, посолить, поперчить, и добавить специи. Тщательно перемешать до однородной массы.
Сформировать из фарша котлеты и выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
Подготовить овощи: помидоры и сладкий перец нарезать кружочками, сыр нарезать тонкими пластинками.
Смазать котлеты кетчупом, выложить сверху кружки лука и помидоров, также смазанных майонезом, а затем добавить сырные пластинки. Часть колец перца оставить для украшения, остальные распределить поверх.
Запекать в разогретой до 180°C духовке на протяжении 35-40 минут, пока котлеты не подрумянятся.
После выпекания выложить готовые котлеты на блюдо, предварительно застеленное листьями салата, и украсить ломтиками лимона, огурца и зеленью укропа.
Этот уникальный вариант котлет не только вкусен, но и эффектно выглядит на столе. А главное, окунитесь в мир кулинарных экспериментов с приготовлением «Ласточкиного гнезда» и делитесь впечатлениями с близкими!