Галета с нектаринами: наслаждение под солнцем

Галета с нектаринами: наслаждение под солнцем

Галета с нектаринами — это кулинарная находка для любителей легких и ароматных десертов. Этот рецепт мероприятие на кухне, которое требует минимальных усилий, но приносит максимум удовольствия. С наслаждением можно приготовить несколько галет заранее и заморозить, а затем порадовать себя свежей выпечкой в любое время! Нектарины и сливы в начинке придают идеальную кислинку и освежают в летний зной, пишет канал "Алексей Ядров".

Ингредиенты для вашей галеты

  • Тесто: мука — 150 г, соль — 0,25 ч.л., холодное сливочное масло — 100 г, ледяная вода — 40 мл.
  • Начинка: нектарины (или абрикосы, сливы) — 400 г, сахар — 40 г, кукурузный крахмал — 15 г.
  • Дополнительно: желток — 1 шт., молоко или сливки — 1 ст.л., сахар — 4 ч.л.

Приготовление: шаг за шагом

  • Смешайте муку с солью. Холодное сливочное масло нарежьте на мелкие кубики и перемешайте с мукой, пока не получите крошку.
  • Добавьте ледяную воду и быстро сформируйте тесто, избегая долгого замешивания.
  • Разделите тесто на два диска, оберните пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Подготовьте нектарины: помойте, уберите косточки и нарежьте их дольками толщиной около 1 см. Смешайте дольки с крахмалом и сахаром.
  • Достаньте первое тесто, раскатайте в круг диаметром 20-25 см. Выложите дольки нектаринов в центре, оставляя 2,5-3 см по краям.
  • Аккуратно загните края теста вовнутрь. Повторите процесс с оставшейся частью теста.
  • Поместите галеты в морозильник на 20-30 минут.
  • Разогрейте духовку до 200 °C. Смешайте желток с молоком и смажьте края галет. Присыпьте начинку оставшимися 2 ч.л. сахара.
  • Выпекайте около 40-45 минут до золотистой корочки. Дайте остыть на противне перед подачей.
  • Галета с нектаринами — это не просто десерт, а настоящий символ лета. Эта легкая и свежая выпечка станет отличным дополнением для чаепития. Добавление шарика ванильного мороженого сделает этот десерт поистине уникальным, а один кусочек вряд ли удовлетворит ваши вкусовые рецепторы!

    Источник: Алексей Ядров

    Лента новостей