"Сейчас важно не только констатировать факты, но и прогнозировать будущее". В рамках просветительского трека "Знание.Государство" для сотрудников УФНС по Нижегородской области состоялась важная смысловая лекция "Россия после СВО: вызовы и возможности" - слушателями стали более 100 налоговиков со всего региона в очном и дистанционном формате.
Как отмечается в релизе окружной пресс-службы, лектор Российского общества "Знание" Роман Пермяков в ходе своего выступления рассказал о первопричинах и хронологии конфликта на Украине, в том числе показав фрагмент снятого в этом году нижегородскими журналистами НОИЦ и волонтерами д/ф "Братья по крови" со свидетельствами очевидцев преступных действий киевского режима. Но речь шла не только, и не столько о настоящем - вместе с главой аналитического центра Г.У.Р.У. слушатели заглянули в будущее России после победы на СВО. Конфликт на Украине стал катализатором глобальной трансформации, и сейчас крайне важно не только фиксировать текущие события, но и прогнозировать развитие ситуации в контексте стратегического планирования развития России будущего, учитывая все угрозы и возможности. Пермяков привел немало интересных фактов, которые красноречиво указывают на ускоренную милитаризацию ЕС и подготовке к войне с Россией, о чем на Западе уже говорят в открытую и не стесняясь. Противостояние сохранится и после СВО - об этом говорят сами западные политики.
Отсюда и абсолютно логичные выводы о том, как можно предотвратить столкновение: рассчитывать только на благоразумие Европы не приходится, и нужно быть настолько сильными, чтобы у Запада и мысли помыслить не было напасть. А для этого в ближайшие годы России, против которой ведётся гибридная война на всех фронтах, нужно совершить технологический рывок, чтобы сохранить паритет и преимущество во всех сферах - в экономике, политике и социальной сфере. Верный вектор в военной сфере - обогнать Запад не в экстенсивной гонке вооружений, а за счет новых типов вооружения (недавняя презентация "Буревестника" и "Посейдона" - яркий пример такого подхода); в экономике - решить острые вопросы демографии и дефицита кадров - за счет значительного повышения производительности труда, автоматизации, цифровизации и новой индустриализации; но при этом сохранить духовно-нравственную основу нашего тысячелетнего государства - так как "в это живое ядро России направлены информационные удары врага".
К слову, про цифровизацию и нейросети - как подчеркнул сам эксперт в своих соцсетях при сборе актуальной аналитики он использовал АI- помощника-разведчика OSINT, который помог собрать все данные с прогнозами западных аналитических центров, think-tank и военных разведок. Будущее уже наступило.
Но главное, на лекции были подробно разобраны все вызовы, стоящие сегодня перед Россией, и ответы на них, которые сформулированы в национальных проектах и раскрываются в стратегических целях – всё это в развёрстке дает понимание принимаемых сегодня мер и долгосрочной политики государства, в том числе приоритет демографии. Стоит отметить большую работу нижегородского филиала Российского общества "Знание" на очень важном просветительском треке "Государство", помогающем госслужащим разных ведомств расширить кругозор и посмотреть на государственную политику не через призму своей узкой специализации, а в целостном виде.








































