шесть выразительных закусок для новогоднего стола

шесть выразительных закусок для новогоднего стола

Фаршированные закуски идеально вписываются в атмосферу новогоднего праздника. Они не только ярко смотрятся, но и радуют разнообразием вкусов, что позволяет удовлетворить вкусовые предпочтения различных гостей. Вот шесть простых и изысканных рецептов закусок, которые разнообразят ваш новогодний стол, сообщает Дзен-канал "Палочки для еды – рецепты".

Безупречные яйца с тунцом и зеленью

Разнообразьте традиционные фаршированные яйца, добавив в начинку консервированного тунца и свежую зелень, что придаст блюду пикантности и свежести.

  • Ингредиенты: 6 варёных яиц, 1 банка тунца (100 г), 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка лимонного сока, зелень по вкусу и специи.
  • Приготовление: Порежьте яйца пополам и извлеките желтки. Смешайте их с тунцом, майонезом, лимонным соком и зеленью. Наполните белки полученной начинкой и украсьте свежей зеленью.

Гарниры из шампиньонов с сыром и чесноком

Эта горячая закуска, несомненно, станет хитом благодаря ароматной и насыщенной сырной начинке. Шампиньоны подойдут идеально.

  • Ингредиенты: 12 крупных шампиньонов, 100 г твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сметаны.
  • Приготовление: Удалите ножки грибов и обжарьте их с чесноком до золотистой корочки. Смешайте с натёртым сыром и сметаной, затем фаршируйте шляпки и запекайте в духовке при 180°C около 15 минут.

Помидоры с творожным сыром и авокадо

Лёгкость и свежесть этих помидоров обеспечит гармонию на вашем столе. Начинка из творожного сыра и авокадо гармонично дополнит фруктовою ноту.

  • Ингредиенты: 6 средних помидоров, 100 г творожного сыра, 1 авокадо, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока.
  • Приготовление: Отрежьте верхушки помидоров и вытяните мякоть. Смешайте авокадо с творожным сыром, чесноком и лимонным соком. Наполните помидоры получившейся начинкой, украшая зеленью.

Эти закуски легко готовятся, привнося в праздник яркие вкусы и акценты. Праздничный стол обязательно станет центром притяжения для гостей!

Источник: Палочки для еды – рецепты

Лента новостей