Время готовить вкусный ужин! Простая выпечка из доступных ингредиентов может стать настоящим открытием для гурманов. Удивите своих близких неповторимым дрожжевым тестом, которое поднимется почти на ваших глазах!
Ингредиенты для чудесного теста
Приготовление теста не требует весов или особых навыков. Вам понадобятся следующие продукты:
- Тёплое молоко - 250 мл
- Дрожжи - 1 ч. л. с горкой (примерно 6 г)
- Сахар - 1 ст. л. (около 20 г)
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 50 мл
- Мука - 3 стакана (около 480 г)
- Соль - 0,5 ч. л.
Секреты вкусной начинки
В качестве начинки подойдет сочетание творога и сыра с зеленым луком. Для приготовления начинки вам понадобятся:
- Творог - 150 г
- Сыр - 150 г
- Зеленый лук - 60 г
Для начала смешайте все ингредиенты для теста в глубокой миске. Дайте смеси настояться в теплом месте около 40 минут, чтобы тесто поднялось. Тем временем, натрите сыр на крупной терке, добавьте творог и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте все до однородности – ваша начинка готова!
Теперь вернемся к тесту. Разделите его на шесть равных частей и сформируйте из каждой колобок. Раскатайте каждый колобок в тонкий пласт и распределите начинку по всей поверхности. Заверните тесто в рулет, а затем сделайте надрезы с обеих сторон, как показано на видео. Выложите изделия на противень с пергаментной бумагой, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Как только ваши хрустящие рулеты станут золотистыми, можно подавать их к столу. Всем аппетит!































