Николай Булаев в Мастерской управления «Сенеж» рассказал молодым парламентариям о популярности цифровых инструментов голосования
Явка избирателей, записавшихся голосовать посредством ДЭГ на президентской кампании в прошлом году, составила 94%, из числа решивших воспользоваться механизмом «Мобильный избиратель» – 82%. Это говорит о доверии к этим сервисам у 10 миллионов политически активных граждан, которые своими реальными действиями продемонстрировали свое отношение к совершенствованию процесса и системы.
Как сообщил замглавы ЦИК России, сравнительный анализ результатов выборов, полученных при голосовании на избирательных участках традиционным способом и посредством дистанционного электронного голосования, опровергает сомнительные гипотезы тех, кто пытается без фактических доказательств и конкретных аргументов заработать личную популярность, экспертно дискутируя по теме «управляемости» системы и «программируемости» ее результатов.
Мы видим, что по итогам выборов глав регионов некоторые кандидаты оппозиционных партий благодаря дистанционному голосованию значительно улучшили свои результаты. Возможно ли такое в случае преднамеренной настройки результатов выборов? Вопрос риторический.
Программа «Парламент: молодежный контур будущего» организована Федеральным агентством по делам молодежи, Мастерской управления «Сенеж», Президентской платформой «Россия – страна возможностей» и платформой «Дигория» для формирования у молодых депутатов навыков в сфере социальной архитектуры. Тематические тренинги пройдут более 100 членов Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, Молодежного парламента при Госдуме, а также молодых региональных и муниципальных депутатов.















































