Секреты кулинарного шедевра: кекс с мармеладом

Секреты кулинарного шедевра: кекс с мармеладом

Кулинарные эксперименты могут порой приводить к невероятным результатам. Один из таких рецептов правит бал, когда речь идет о удивлении гостей на праздниках и уютных чаепитиях. Речь идет о кексе, в который добавляется недорогой фруктовый мармелад. Удивительно просто, но каких результатов можно добиться!

Вдохновляющий процесс приготовления

Этот кекс, безусловно, станет изюминкой любого стола. Он отлично подойдет как для домашнего чаепития, так и для масштабных праздников. Гостям будет интересно узнать, что же приготовил «профессиональный кондитер». А секрет прост — всего несколько шагов и доступные ингредиенты.

Сперва понадобятся:

  • Маргарин или сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Щепотка соли
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Фруктовый мармелад — 200 г
  • Орехи (миндаль, грецкие или арахис) — 50 г

Подготовка теста и удобрение

Для начала маргарин необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы он немного согрелся. Затем его следует взбить с сахаром и щепоткой соли. Важно помнить, не стоит стремиться к консистенции крема — достаточно, чтобы смесь стала однородной.

Далее вбиваются яйца: лучше добавлять их по одному, аккуратно взбивая после каждого. Затем в эту смесь просеивается мука с разрыхлителем, и все перемешивается до получения однородного теста. Оно должно постоять около 10-15 минут, пока вы будете готовить начинку.

Неповторимое наполнение

Для начинки необходимо использовать недорогой цветной мармелад, который продается в большинстве магазинов. Он придаст кексу яркий вид и необычный вкус. Мармелад нарезается на мелкие кусочки, часть из которых откладывается для украшения.

Не забывайте про орехи! Они идеально дополнят сладость кекса и добавят текстуры. Оставшуюся часть орехов и мармелада стоит смешать с тестом, после чего выложить массу в форму для выпекания, предварительно застеленную бумагой.

Необходимо выпекать кекс в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Чтобы готовый кекс получился особенно аппетитным, его нужно будет намазать сахарным сиропом и украсить оставшимся мармеладом и орехами.

Этот удивительный кекс станет не только вкусным угощением, но и настоящей звездой любого праздника, удивляя всех своим внешним видом и великолепным вкусом!

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей