Рыбные котлеты из кеты — это не просто вкусное, но и полезное блюдо. Чтобы создать прекрасный ужин, понадобятся следующие ингредиенты: филе кеты, брокколи, лук, белый хлеб, яйцо, молоко, соль, перец, сливочное и растительное масло. Эти простые продукты позволят вам насладиться сочными котлетами, которые понравятся всей семье.
Подготовка фарша
Первым шагом к подготовке станет создание рыбного фарша. Мякиш белого хлеба следует залить молоком и хорошо отжать. Лук и филе кеты нарезаются на мелкие кусочки, а брокколи разбирается на соцветия. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку или измельчаются в блендере с добавлением отжатого хлеба. Затем в фарш добавляется яйцо, тщательно перемешивается, после чего блюда приправляются солью и перцем.
Формирование котлет
Смочив руки, из готового фарша следует формировать котлеты желаемой формы. При этом их рекомендуется обвалять в кукурузной муке для достижения аппетитной корочки. Котлеты помещаются в контейнер и отправляются в морозильник на 15-20 минут, чтобы лучше держали форму во время жарки.
Приготовление и подача
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваются охлажденные котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Затем рекомендуется накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 10 минут. В качестве альтернативы можно довести котлеты до готовности в духовке, при температуре 180 °C в течение 7 минут.
Готовые котлеты можно подавать с отварным рисом, смешанным с консервированной кукурузой, что придаст блюду яркие вкусовые акценты. Рис и кукурузу несложно подогреть с небольшим количеством масла, чтобы они стали еще более аппетитными.