Прощайте, тяжелые сладости! Знакомьтесь с легким и вкусным творожным десертом, который подарит вам ощущение свежести и радости. Это идеальный вариант для тех, кто следит за своим рационом, но не хочет отказываться от сладостей. С новым взглядом на десерт, порадуйте себя и близких!
Необходимые ингредиенты
- Творог - 200 г
- Свежеиспеченные фрукты - 250 г
- Куриные яйца - 2 штуки
- Сахар - 3 столовые ложки
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Картофельный крахмал - 1 столовая ложка
Этапы приготовления
1. Подготовка творога: Творог необходимо протереть через мелкое сито, чтобы добиться кремообразной консистенции. После этого добавить туда желтки, две столовые ложки сахара, лимонный сок и крахмал. Всё тщательно перемешать до однородности. В отдельной посуде взбить белки с оставшимся сахаром до пиков и аккуратно ввести их в творожную массу вместе с нарезанными фруктами.
2. Выпекание: Выложить получившуюся массу в заранее смазанную маслом форму. Ставим в духовку и выпекаем при средних температурах в течение 8-10 минут. Легкий золотистый оттенок десерта будет сигнализировать о готовности.
Нежный творожный десерт с сочными фруктами не только порадует гурманов, но и станет отличным выбором для перекуса или завершения обеда. Быстро, просто и очень вкусно - дополнительный повод насладиться сладким без угрызений совести!