В поисках здоровой альтернативы традиционным закускам? Хрустящие хлебцы с прованскими травами готовы стать отменным решением! Эти аппетитные изделия подойдут как для перекусов, так и для подачи к основным блюдам. Их хрустящая текстура и волшебный аромат французских трав создают неповторимое наслаждение, от которого невозможно оторваться, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Идеальные ингредиенты для хлебцев
Чтобы приготовить 4 порции этих удивительных хлебцев, понадобятся следующие продукты:
- Вода - 65 мл
- Оливковое масло - 35 мл
- Мука - 140 г
- Сушеные прованские травы - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1/3 ч. ложки
Сперва необходимо просеять муку в миску, добавив к ней соль и прованские травы. Затем нужно тщательно смешать ингредиенты с помощью венчика.
Процесс приготовления
Влить воду и оливковое масло, затем тщательно замесить тесто с помощью венчика, после чего продолжить процесс руками. Как только тесто станет мягким и однородным (это займет около 2 минут), его следует накрыть пленкой и оставить на столе на 1 час.
Тем временем стоит разогреть духовку до 180 градусов, включив режим конвекции. Тесто нужно разделить на 8-10 маленьких шариков весом приблизительно по 30 граммов каждый. Каждый шарик размещается на пергаменте и раскатывается в тонкую лепешку толщиной около 1-2 мм. Пергамент не нужно смазывать, так как тесто содержит достаточное количество оливкового масла.
Когда первая партия лепешек готова, их следует поместить в заранее разогретую духовку на 4-5 минут до золотистой корочки и затвердения. Пока одни хлебцы выпекаются, можно подготовить следующую порцию.
Подача и хранение
Готовые хрустящие хлебцы стоит полностью остудить, а затем аккуратно сложить стопкой для подачи или хранения. Эти ароматные закуски становятся настоящим хитом среди детей и взрослых благодаря своему неповторимому хрустящему вкусу!