Куриное филе в лимонно-сливочном соусе: новое звучание классического рецепта

Куриное филе в лимонно-сливочном соусе: новое звучание классического рецепта

Любители кулинарии будут в восторге от этого простого, но невероятно вкусного рецепта курицы, приготовленной в сочетании с ароматным лимонно-сливочным соусом. Мягкость куриного филе, в сочетании с кислинкой цитрусовых и сливочной текстурой, создаёт идеальный баланс, который украсит любой стол, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты, которые подарят гармонию вкуса

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Куриный бульон – 250 мл
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Измельчённый чеснок – 1 ст. л.
  • Красный перец – 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Лук – 50 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сливки 20% – 60 мл.
  • Измельчённая петрушка – 2 ст. л.
  • Лимон – для подачи

Пошаговое приготовление

  • Куриные грудки стоит аккуратно отбить до толщины около 1 см, приправить солью и перцем с обеих сторон.
  • В отдельной ёмкости соединить куриный бульон, лимонный сок, измельчённый чеснок и красный перец для соуса.
  • Разогреть духовку до 190°C. В большой сковороде с оливковым маслом обжарить куриные грудки по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить готовое филе на тарелку.
  • Убавить огонь и в той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавляя смесь куриного бульона. Соскрести со дна все остатки курицы для аромата.
  • Довести до кипения и варить соус на среднем огне, помешивая, пока он не уменьшится до 80–100 мл, это займет около 10–15 минут.
  • Как только соус загустеет, добавить сливочное масло, тщательно размешать до полного растворения.
  • Влить сливки, перемешать до однородности и снова установить на огонь, но не доводить до кипения.
  • Вернуть куриные грудки в сковороду, полить их соусом и поместить в разогретую духовку на 5–8 минут для завершения приготовления.
  • Перед подачей украсить блюдо свежей петрушкой и подать с ломтиками лимона для дополнительного эффекта.
  • Такое блюдо станет настоящей находкой для каждой хозяйки и впечатлит всех гостей своим изысканным вкусом и ароматом!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей