Куриное филе в лимонно-сливочном соусе: новое звучание классического рецепта
Любители кулинарии будут в восторге от этого простого, но невероятно вкусного рецепта курицы, приготовленной в сочетании с ароматным лимонно-сливочным соусом. Мягкость куриного филе, в сочетании с кислинкой цитрусовых и сливочной текстурой, создаёт идеальный баланс, который украсит любой стол, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты, которые подарят гармонию вкуса
Куриные грудки – 4 шт.
Соль, черный перец – по вкусу
Куриный бульон – 250 мл
Лимонный сок – 2 ст. л.
Измельчённый чеснок – 1 ст. л.
Красный перец – 1/2 ч. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Лук – 50 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Сливки 20% – 60 мл.
Измельчённая петрушка – 2 ст. л.
Лимон – для подачи
Пошаговое приготовление
Куриные грудки стоит аккуратно отбить до толщины около 1 см, приправить солью и перцем с обеих сторон.
В отдельной ёмкости соединить куриный бульон, лимонный сок, измельчённый чеснок и красный перец для соуса.
Разогреть духовку до 190°C. В большой сковороде с оливковым маслом обжарить куриные грудки по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить готовое филе на тарелку.
Убавить огонь и в той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавляя смесь куриного бульона. Соскрести со дна все остатки курицы для аромата.
Довести до кипения и варить соус на среднем огне, помешивая, пока он не уменьшится до 80–100 мл, это займет около 10–15 минут.
Как только соус загустеет, добавить сливочное масло, тщательно размешать до полного растворения.
Влить сливки, перемешать до однородности и снова установить на огонь, но не доводить до кипения.
Вернуть куриные грудки в сковороду, полить их соусом и поместить в разогретую духовку на 5–8 минут для завершения приготовления.
Перед подачей украсить блюдо свежей петрушкой и подать с ломтиками лимона для дополнительного эффекта.
Такое блюдо станет настоящей находкой для каждой хозяйки и впечатлит всех гостей своим изысканным вкусом и ароматом!