Быстрые наливки и ликёры: мастер-класс по приготовлению с помощью су-вид

Быстрые наливки и ликёры: мастер-класс по приготовлению с помощью су-вид

Кулинарные эксперименты с напитками становятся всё более популярными, а технология су-вид делает процесс простым и доступным. Всего за полтора часа можно создать невероятные наливки и ликёры, которые удивят даже искушённых гурманов, пишет Дзен-канал "Big Taste".

Лимончелло в су-вид: вдохновение из Италии

Для любителей цитрусовых идеальным вариантом станет лимончелло. Для его приготовления понадобятся:

  • 400 мл водки
  • 50 г сахара
  • 3 лимона (цедра)

Процесс приготовления включает несколько простых шагов. Нагрейте су-вид до 54 °C. Снимите цедру с лимонов и добавьте все ингредиенты в стерилизованную банку. Закройте крышкой и оставьте в су-вид на 1-3 часа. После этого процедите лимончелло, убрав цедру, и подавайте с кубиком льда для освежающего вкуса.

Старинный ликёр в су-вид: наслаждение бурбоном

Для ценителей крепких напитков подойдёт старинный ликёр на основе бурбона. Вам понадобятся:

  • 400 мл бурбона
  • 50 г сахара
  • 100 г вишни
  • 1 апельсин (цедра)

Как и в предыдущем рецепте, нагрейте су-вид до 54 °C. Снимите цедру с апельсина и добавьте все ингредиенты в банку. Закройте и оставьте в су-вид на 1,5 часа. Процедите напиток перед подачей, убрав вишню и цедру, и наслаждайтесь с кубиком льда.

Бурбон с беконом: неожиданные сочетания

Хотите попробовать что-то необычное? Бурбон с беконом станет отличным выбором. Потребуются:

  • 400 мл бурбона
  • 50 г сахара
  • 1 полоска бекона
  • 1 апельсин (цедра)

Снова нагрейте су-вид до 54 °C, снимите цедру с апельсина и добавьте все ингредиенты в банку. Закройте и оставьте в су-вид на 2 часа. Перед подачей процедите напиток, убрав бекон и цедру. Подавайте с кубиком льда, добавив немного апельсинового сока для аромата.

Источник: Big Taste

Лента новостей