Кулинарные эксперименты с напитками становятся всё более популярными, а технология су-вид делает процесс простым и доступным. Всего за полтора часа можно создать невероятные наливки и ликёры, которые удивят даже искушённых гурманов, пишет Дзен-канал "Big Taste".
Лимончелло в су-вид: вдохновение из Италии
Для любителей цитрусовых идеальным вариантом станет лимончелло. Для его приготовления понадобятся:
- 400 мл водки
- 50 г сахара
- 3 лимона (цедра)
Процесс приготовления включает несколько простых шагов. Нагрейте су-вид до 54 °C. Снимите цедру с лимонов и добавьте все ингредиенты в стерилизованную банку. Закройте крышкой и оставьте в су-вид на 1-3 часа. После этого процедите лимончелло, убрав цедру, и подавайте с кубиком льда для освежающего вкуса.
Старинный ликёр в су-вид: наслаждение бурбоном
Для ценителей крепких напитков подойдёт старинный ликёр на основе бурбона. Вам понадобятся:
- 400 мл бурбона
- 50 г сахара
- 100 г вишни
- 1 апельсин (цедра)
Как и в предыдущем рецепте, нагрейте су-вид до 54 °C. Снимите цедру с апельсина и добавьте все ингредиенты в банку. Закройте и оставьте в су-вид на 1,5 часа. Процедите напиток перед подачей, убрав вишню и цедру, и наслаждайтесь с кубиком льда.
Бурбон с беконом: неожиданные сочетания
Хотите попробовать что-то необычное? Бурбон с беконом станет отличным выбором. Потребуются:
- 400 мл бурбона
- 50 г сахара
- 1 полоска бекона
- 1 апельсин (цедра)
Снова нагрейте су-вид до 54 °C, снимите цедру с апельсина и добавьте все ингредиенты в банку. Закройте и оставьте в су-вид на 2 часа. Перед подачей процедите напиток, убрав бекон и цедру. Подавайте с кубиком льда, добавив немного апельсинового сока для аромата.