Традиционная итальянская панна котта, что переводится как «вареные сливки», на самом деле — это нечто удивительное. Этот десерт восхищает своей легкостью и кремовостью, словно сам тёплый солнечный день. Сочетание сливочного вкуса с ярким, тропическим манго придаёт блюду новую жизнь, превращая его в настоящий шедевр, пишет Дзен-канал "Sousec.ru - Рецепты соусов".
Список необходимых ингредиентов
Эта рецептура идеально подходит для приготовления 4-6 порций, в зависимости от размера формочек:
- 500 мл сливок 33%
- 60-80 г сахара (по вкусу)
- 1 ч.л. ванильного экстракта или один стручок ванили
- 10 г желатина листового или 2 ч.л. порошкового желатина
- 50-70 мл холодной воды для замачивания желатина
- 2 крупных манго (примерно 500-600 г мякоти)
- Сок половины лайма или лимона (1-2 ст.л.)
- 1-2 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)
- 2-3 ст.л. воды (по желанию для пюре)
Пошаговое руководство по приготовлению
Чтобы создать этот изысканный десерт, следуйте простым шагам:
Этот потрясающий десерт станет настоящим украшением любого стола. Легкость и свежесть компонентов делают его идеальным выбором для теплых летних вечеров.































